Генеральная прокуратура Украины изъяла во Львовском горсовете документы, из которых следует, что по решению мэра Львова Андрея Садового был продан земельный участок по заниженной цене. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Из изъятых документов видно, что в сентябре 2015 года Львовским городским советом одному из субъектов хозяйствования был предоставлен в аренду земельный участок площадью 23 га, нормативно-денежная оценка которого составила 140 млн грн.

Уже через 3 месяца (в декабре того же года) землю за личной подписью председателя горсовета продали по цене 52 млн грн, что на 88 млн грн меньше ее оценки», - рассказал Луценко.

Ранее Садовый заявил, что обыски вроде тех, что произошли в горсовете во вторник, являются одной из причин, почему в Украину не приходят инвесторы.

На эту реплику Луценко ответил: «Чтобы привлечь инвестора и законно поощрить его меньшей ценой на землю, надо было вынести на рассмотрение горсовета предложение снизить цену. Ведь именно горсовет, а не Садовый может изменить свое же решение от 25 декабря 2014 г. о базовой средней цене метра квадратного земли в городе величиной 423 грн.

Отталкиваясь от нее, с учетом площади отчужденной земли (23 га), ее стоимость должна быть более 97 млн грн».

Напомним, 15 ноября Генеральная прокуратура провела обыски в помещении Львовского городского совета в связи с расследованием уголовного производства по делу о незаконной продаже чиновниками земельного участка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние