Глава Генической РГА Александр Воробьев обратился к президенту России Владимиру Путину из-за отсутствия подачи газа в Генический район с территории оккупированного Крыма. Об этом сообщает Новый визит.

Видео было записано на Арабатской стрелке, где расположен крановый узел на магистрали между Геническим районом и Крымом, и газовый амбар, предназначенный для аварийного сброса газа.

Воробьев продемонстрировал, что подача газа в Генический район с оккупированного Крыма полностью отсутствует, а газовая заслонка закрыта с тех пор, как 1 августа 2015 года крымская сторона по своей инициативе перекрыла подачу газа с Арабатской стрелки в Глебовское хранилище на территории полуострова.

Также Воробьев жестко обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, 12 ноября российские СМИ сообщили, что город Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из аннексированного Крыма.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился начать поставку газа в город Геническ Херсонской области якобы по просьбе местных жителей.

В свою очередь глава Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев опроверг эту информацию.

Также в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, суточных объемов добычи на месторождении «Стрелковое» более чем достаточно для покрытия текущих потребностей Геническа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501
Ботинки зимние