Заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис заявил о прогрессе, которого добилась Украина за полтора года. Об этом он сказал на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба Кабмина.

Он отмечает позитивные изменения по всем направлениям реформ по сравнению с ситуацией годичной давности.

В частности, Арванитис положительно отметил показатели роста экономики Украины на уровне 1,8% в третьем квартале 2016 года, инфляцию в пределах 10-12%, дефицит государственного бюджета, который не превышает запланированные 3,5%. Также по сравнению с прошлым годом выросли международные резервы страны, восстанавливается доверие к банковской системе. «Можно говорить о том, что положительный тренд наблюдается во всех направлениях, если сравнивать действующую ситуацию с той, что была в прошлом году», - отметил Арванитис.

«Я надеюсь, мы вместе сможем продолжить давить на структурные реформы и проводить их и дальше. Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы действительно сделать экономику успешной, а достижения - существенными», - подытожил представитель МВФ.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда.

Глава НБУ Валерия Гонтарева ожидает, что следующий транш  составит 1,3 млрд долларов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние