Тема Крыма и урегулирования ситуации на востоке Украины в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа не поднималась. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не обсуждалась», - ответил представитель Кремля, отвечая на вопрос, поднималась ли тема Крыма и решения донбасского вопроса.

«Еще раз: был весьма конструктивный разговор, - отметил Песков. - В целом тон разговора во многом корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще в ходе избирательной кампании на предмет двусторонних российско-американских отношений».

Пресс-секретарь добавил, что указанные темы не затрагивались, потому что «действующим президентом является Барак Обама, и именно с ним и его администрацией мы продолжаем работать до момента инаугурации», сообщает ТАСС.

Также Песков сообщил, что в ходе телефонного разговора не было достигнуто договоренности о встрече двух политиков.

«В целом, как мы отметили в заявлении, действительно затрагивалась возможность проведения в перспективе  встречи, однако не было какой-либо договоренности, что она может состояться еще до инаугурации», - сказал Песков.

Ранее в Кремле сообщили, что Путин и Трамп договорились нормализовать отношения между Россией и США.

Разговор состоялся по инициативе президента РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние