Государственное агентство лесных ресурсов усиливает охрану хвойных лесов накануне новогодних праздников. Об этом на своей странице в Facebook сообщила временно исполняющая обязанности главы Гослесагентства Кристина Юшкевич.

«Гослесагентство уже начало готовиться к новогодним праздникам. Сегодня подписала приказ об усилении охраны хвойных насаждений. Рейдовые бригады гослесохраны будут совместно с сотрудгниками Нацполиции и Госэкоинспекции, общественными инспекторами по охране окружающей среды, общественностью и представителями СМИ выявлять правонарушителей», – написала она.

Юшкевич подчеркнула, что каждый гражданин перед новогодними праздниками сможет лично ознакомиться с объемами, местами реализации, ценами на новогодние елки на сайтах облуправлений лесоохотничьего хозяйства и лесхозов.

«Граждане смогут покупать елки прямо в государственных лесхозах. Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах. Например, в Житомирской области средняя цена за погонный метр составит в среднем 30 гривен. Новогодние елки будут маркироваться самоклеящимися этикетками. Они специально разработаны, а их стоимость всего 0,63 грн за штуку. Проверить законность происхождения елки можно будет онлайн. 

Каждый может сам решать, какую елку он установит дома на новогодние праздники. Мы в семье уже не первый год ставим искусственную елку», – отметила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние