В кулуарах парламента произошла потасовка между депутатами из фракции Радикальной партии и людьми, которые представились участниками общественной организации, созданной в минувшую субботу во Львове.

Депутаты из фракции Радикальной партии обвинили этих людей в том, что они хотели использовать Шухевича в целях, которые преследует лидер фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

Как известно, сегодня в парламенте в то время, когда должен был выступать представитель фракции ВО «Батькивщина», был объявлен к выступлению член фракции Радикальной партии Юрий-Богдан Шухевич. Тогда председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко не дал выступить Шухевичу, и был объявлен перерыв. По словам Ляшко, люди, которые попали в парламент с письмом Тимошенко к охране, где содержалась просьба об их допуске в здание, пытались «использовать нашего собрата, Героя Украины, политзаключенного, абсолютно честного и ответственного человека Юрия Шухевича».

Ляшко заявил, что эти люди «являются представителями Медведчука» и старались использовать Шухевича «для реализации московских планов».

«Именно поэтому наша фракция попросила перерыв, где мы обсудили эту ситуацию, и по результатам перерыва вы услышали абсолютно взвешенное, государственное, требовательное выступление господина Юрия Шухевича», - отметил Ляшко.

Он напомнил, что Шухевич требовал обнародования всех Минских договоренностей, в том числе секретных протоколов, и отметил, что Радикальная партия поддерживает выступления людей за улучшение жизни, но «это не может делаться под диктовку Медведчука и его помощников».

Мужчина, который принимал участие в конфликте с Ляшко и представителями фракции Радикальной партии, назвался Александром Билыком и сообщил, что «в эту субботу во Львове патриоты Украины создали объединение патриотических сил Украины, и на этом собрании присутствовал Шухевич».

Он считает, что реакция Ляшко и его однопартийцев связана с тем, что «формируется действительно проукраинская правильная сила, которая может что-то сделать». Он отметил, что вместе с «афганцами» был на Майдане. Билык также сообщил, что сегодня Шухевич должен был выступить о создании объединения патриотических сил, но Ляшко не дал этого сделать.

Радикал Андрей Лозовый в Facebook написал, что мужчина, который бросался на депутатов РПЛ, – Билык – охранник Виктора Медведчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

292
Ботинки зимние