Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает бесстыдным использование европейской символики «на проплаченном митинге и автопикете».

Об этом она написала в Facebook.

«Тем более бесстыдно это накануне Революции достоинства. Те, кто это сварганил, точно не бывали на Майдане, потому знали, что настоящий протест, драйв, веру в собственные силы нельзя купить и оплатить», - заявила первый вице-спикер.

Геращенко отметила, что дорога к ВР забита машинами с флагами с европейской символикой и неукраинскими номерами – эстонскими, латвийскими, польскими.

«Кто-то до сих пор слышал об организации «Автоевропа»? Расскажите, плиз, кто это и чии они будут? Почему сегодня в Киеве, а не в европейских столицах требовать безвизо для Украины накануне годовщины Революции достоинства. Не требуют не строить газопроводы в обход Украины вместе с Газпромом? Не требуют продолжения санкций и давления на РФ по освобождению заложников? Почему литовцев и поляков, которые ползарплаты отдают за коммуналку и экономят на всем, волнуют тарифы наши?» - задается вопросом Геращенко.

Напомним, в центральной части столицы проходят два митинга. Около 400 человек находятся на площади Конституции возле здания Верховной Рады, а также около 1,5 тыс. человек - напротив здания Национального банка Украины.

По информации отдела коммуникации полиции Киева, безопасность в центре столицы обеспечивают около 5 тысяч правоохранителей и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Ранее ForUm сообщал о перекрытии улицы Институтской, где установили рамки металлодетектора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173
Ботинки зимние