Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что политики вмешиваются в работу Национальной полиции. Об этом она сказала на брифинге, сообщает 112 Украина.

«Все еще сохранилась традиция вмешательства в работу политиков. Я не выносила сор из избы, я государственный человек, но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам всех уровней, начиная от народных депутатов, заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой, и даже требованием, отказаться от вмешательства в работу Нацполиции. Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками, не могут и не должны политики пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов. Без понимания этого страна рано или поздно снова будет обречена на противостояние между обществом и властью», - сказал она.

Также Деканоидзе не видит Вадима Трояна новым главой полиции.

«Избирать новых кандидатов – не моя прерогатива. Я не вижу, что Вадим Троян политически независимый человек, поэтому я лично, как гражданка Украины, не вижу его новым главой», - отметила она.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 14 ноября, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку

Исполнять обязанности главы Национальной полиции будет заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние