Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина полностью выполнила все критерии для получения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал на пресс-конференции в Стокгольме в рамках официального визита в Королевство Швеция.

«Мы внедрили 144 реформы, одобренные Специальной оценочной миссией ЕС. Поэтому сейчас мы должны ускорить предоставление безвизового режима для украинских граждан», - сказал он.

Президент отметил, что переговоры с руководителями стран-членов ЕС, руководителями Еврокомиссии и Европейского Совета давали все основания для оптимизма относительно введения безвизового режима, отвечая на вопрос относительно ожиданий от предстоящего саммита Украина-ЕС.

«На сегодняшний день действительно есть вопросы, которые абсолютно никак не связаны с Украиной, например, механизм приостановления безвизового режима, когда институциональные дискуссии ведутся между Европейской комиссией и Советом», - подчеркнул Президент.

Президент добавил, что руководство крупнейших групп ЕП четко заявило о поддержке безвизового режима. «На сегодняшний день надо просто найти ту формулу, которая позволит нам продемонстрировать прогресс. Очень надеюсь, что это случится до заседания саммита Украина-ЕС. Мы все еще имеем эту надежду, и я буду делать все возможное для того, чтобы это обеспечить», - сказал Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Евросоюз рассмотрит механизм приостановки безвизового режима до саммита «Украина - ЕС» 24 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109
Ботинки зимние