Украина призывает европейских партнеров продлить сразу на год санкции ЕС против России, которая не выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном, сообщает Укринформ.

«Было бы крайне эффективно, если бы санкции были введены не на 6 месяцев, а на 1 год. И мы выступили с таким предложением к нашим европейским партнерам», - заявил Президент.

Порошенко также подчеркнул, что Украине нужно как европейское, так и трансатлантическое единство. Он выразил уверенность, что санкции ЕС против РФ в декабре будут продлены.

«Мы абсолютно уверены, что на встрече Европейского Совета в декабре санкции будут продлены, поскольку, к сожалению, мы не наблюдаем существенный прогресс. Россия продолжает отправлять войска, Россия продолжает отправлять вооружение, Россия действует абсолютно безответственно. И единственной возможной реакцией цивилизованного мира должно быть продление санкций», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние