Ситуация с пробками на дорогах Киева значительно улучшилась, в связи с этим  крупногабаритный транспорт допустили к проезду.

Это заявил на брифинге руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает Укринформ.

«По состоянию на сейчас ситуация в Киеве по пробкам – 2 балла. Несмотря на то, что утром было 6 баллов, можем констатировать определенное улучшение ситуации», - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что за сутки выпало 20 см снега и по состоянию на 9:00 14 ноября очищены все магистрали, мосты и большинство межквартальных проездов.

«Киевская область на подъездах к Киеву также претерпела определенные осложнения с уборкой снега, в результате чего образовалась 15-километровая буферная зона вокруг города. С 18:00 воскресенья до 9:00 утра понедельника был ограничен въезд крупногабаритного транспорта. По состоянию на 9:30 группами транспорт допускается в Киев», - отметил Бондаренко.

Руководитель аппарата КГГА добавил, что были ситуации, когда водители крупногабаритного транспорта, например, на Бориспольском направлении, спорили с полицией, в результате чего образовывались определенные заторы. Постепенно ситуация на этих направлениях нормализуется.

По словам Бондаренко, вывоз снега начнется только с ночи, но будут определенные осложнения на автомагистралях, несмотря на то, что в среднем на 1-1,5 полосы дорога сужена.

Напомним, накануне КГГА сообщила, что с 06:00 понедельника въезд крупногабаритного транспорта в Киев будет закрыт.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние