Европейский комиссар по политике добрососедства и переговоров о расширении Иоханнес Хан надеется, что решение о безвизовом режиме для Украины могут принять в ноябре. Об этом он сказал перед началом встречи с министрами иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

«Украина и Грузия выполнили все свои обязательства, и я ожидаю положительного решения очень скоро, потому что страны и их граждане этого заслуживают. Я остаюсь оптимистом и надеюсь на ноябрь, но есть вероятность, что это будет декабрь», - сказал Хан, сообщает Европейская правда.

На вопрос, что будет делать Еврокомиссия для ускорения визового процесса, Хан сказал: «подталкивать и призвать страны-члены ЕС».

«Единственной причиной задержки является отсутствие решения между Советом ЕС и Европарламентом согласованного решения о механизме приостановки безвизового режима.

Напомним, 14 ноября министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят влияние внутреннего процесса визовой либерализации на отношения ЕС с Украиной и Грузией.

Украина рассчитывает, что в ближайшее время Европейский Союз предоставит право на безвизовые поездки без привязки к согласованию механизма приостановки безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Ботинки зимние