В авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» считают действия Национального антикоррупционного бюро прямым давлением.  

Об этом говорится в заявлении МАУ.  

«Действия НАБУ являются прямым давлением на авиакомпанию, грубым нивелированием гарантий ведения бизнеса в Украине и проявлением нежелания представителей власти урегулировать вопрос уплаты сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях в законный способ, в частности, путем принятия соответствующих законов, как того требуют предписания Конституции и Налогового кодекса Украины», - говорится в заявлении.

«Авиакомпания неоднократно выражала свою позицию в отношении противоправности действий Госавиаслужбы о начислении сборов в Государственный спецфонд и отстаивала ее в многочисленных судах с представителями Госавиаслужбы и прокуратуры Киева», – отметили в МАУ.

АО «Международные Авиалинии Украины» заявляет, что в своей деятельности всегда придерживается буквы закона и будет бороться всеми доступными способами с проявлениями правового нигилизма и незаконного давления на авиакомпанию со стороны правоохранительных органов, резюмировали в компании.

Напомним, сегодня детективы НАБУ подготовили сообщение о подозрении экс-руководителю Госавиаслужбы Украины, а также президенту и главному бухгалтеру частной авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Соответствующее уголовное производство Бюро начало в конце 2015 года.

В июне детективы провели обыски в компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57
Теги
Ботинки зимние