Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом. Вчера все российские СМИ распространили заявление ФСБ, которое продолжает начатую летом бессмысленный бред об угрозе тотального уничтожения российской оккупационной инфраструктуры в Крыму украинскими диверсантами. На этот раз ФСБ учли ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было только его избитое лицо», – отметил он.

По словам Турчинова, на этот раз «доказательная база» была тщательно и заранее подготовлена. «Несомненным доказательством», что захваченные гражданские люди являются украинскими диверсантами, а не агентами ЦРУ, Моссада или МИ-6 – были сине-желтый флаг и трезубец, без которых, наверное, украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага, а также визитная карточка популярного в российских СМИ «Правого сектора», – подчеркнул он.

«Очевидно, по замыслу мощных аналитиков ФСБ всем сразу должно быть понятно, что украинские диверсанты захватили с собой государственные символы для самоидентификации, а визитки как надежные пропуска на засекреченные военные базы, которые они собирались полностью уничтожить. Не замедлили специалисты ФСБ и с решением более сложной задачи: доведение причастности «украинских диверсантов» именно к военной разведке. Так, по версии российских неадекватов, эти ребята притащили с собой в Севастополь вместе с огромным тоннажем взрывчатки и арсеналом разнокалиберного оружия еще и памятную тарелку с символикой Министерства обороны Украины», – отметил секретарь СНБО.

«Теперь прочищенный кондовой пропагандой ватный ум российского телезрителя надежно зафиксирует, что офицеры ГУР МО всегда берут в рейд вместе с оружием и взрывчаткой государственные символы и сувенирную продукцию родного министерства. Так же, как оперы СБУ идут на опасное дело, обязательно прихватив портрет Президента Украины с собственноручно сделанной подписью. Что касается профи со Службы внешней разведки, то они, работая под прикрытием, всегда одевают атласные шаровары и красные сапоги, что придает им кроме патриотического вдохновения еще и возможность маскировки на фоне красных российских рож, которые мирно «отдыхают» на асфальте», – заявил Турчинов.

«Можно и дальше обсуждать бессмысленные и безумные провокации российских спецслужб и неадекватные пропагандистские штампы, подчиненных им СМИ, но надо четко понимать, что за этим стоят человеческие судьбы захваченных и истязаемых заложников, а также информационное прикрытие эскалации военной агрессии против нашей страны», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ РФ заявила о якобы задержании 9 ноября в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины». 10 ноября троих задержанных арестовали на два месяца.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ о задержании «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе очередным фейком и свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».

В то же время в Главном управлении разведки Украины также опровергли, что в Севастополе вчера были задержаны их сотрудники.

По данным российских СМИ, были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170
Ботинки зимние