Служба безопасности Украины раскрыла «план Суркова», чтобы общественность не работала «втемную на руку Москвы». Об этом заявила в ходе брифинга  спикер СБУ Елена Гитлянская, передает 112 Украина.

«Именно информирование общественности – это тоже очень важный план мероприятий по нейтрализации инспирированного внешнего сценария. Поэтому мы призываем вас помочь нам рассказать общественности, чтобы они не были использованы, чтобы они смогли впоследствии отстаивать свои интересы, а не работать сегодня втемную на руку Москвы», - заявила Гитлянская.

Как сообщалось, организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич.

Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что правоохранители проверят причастность «народного губернатора» Закарпатья Ивана Данацко к так называемому «плану Суркова».

В Службе безопасности Украины пока не сообщают, подтверждена ли подлинность плана «Шатун», выявленного среди так называемых «писем Суркова», однако отмечают, что некоторые документы по Закарпатью совпадают с ранее изъятыми материалами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99
Ботинки зимние