Во время предвыборной кампании в США российские представители поддерживали контакты с командой одержавшего победу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает Немецкая волна.

«Мы этим занимаемся и занимались на этапе предвыборной кампании», - сказал он, отвечая на вопрос, контактировали ли представители РФ или собираются ли они налаживать контакты с окружением Трампа и с ним самим. «Люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны, - заметил Рябков. - Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями».

По словам замглавы МИД России, эта работа продолжается, «естественно, и после выборов тоже».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил в интервью агентству AP, что российские специалисты имели контакты как с людьми из штаба Трампа, так и с представителями его соперницы Хиллари Клинтон. Песков назвал такие отношения «вполне естественными, вполне нормальными».

В то же время пресс-секретарь штаба Дональда Трампа Хоуп Хикс опровергла информацию, что в ходе избирательной кампании поддерживались контакты с какими-либо иностранными структурами.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние