Суд взял под стражу семь человек, которые подозреваются в похищении человека, незаконном обращении с оружием и других преступлениях на территории Олевского района Житомирской области.

По данным пресс-службы огблпрокуратуры, подозреваемым в совершении ряда преступлений избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, в отношении еще одного применен домашний арест.

Кроме этого, вопрос об избрании меры пресечения девятому злоумышленнику будет решаться в апелляционном суде.

Речь идет о группе лиц, жителей Киевской области и Запорожья, которые на территории Олевского района занималась преступной деятельностью, незаконным лишение свободы человека, незаконным хранением огнестрельного оружия, вымогательством и т.п.

Полиция задержала группу злоумышленников в составе 9 человек и освободила заложника, который удерживали в багажнике автомобиля.

Также правоохранители выявили и изъяли в транспортном средстве холодное оружие, а по месту жительства задержанных - автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

Всем задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (незаконное похищение человека, потянуло тяжелые последствия), ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч . 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.
Досудебное расследование в уголовном производстве проводится ГУНП в области, принимаются меры для установления других фактов противоправных действий этой группы.
В связи с этим прокуратура призывает всех граждан, которые могли пострадать от действий злоумышленников, обращаться в правоохранительные органы для признания потерпевшими и обеспечения неотвратимости наказания в отношении виновных лиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние