Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства по предоставлению Украине безвизового режима.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, заявил комиссар ЕС Йоханнес Хан в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Собеседники обсудили ряд актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, в частности введение безвизового режима для граждан Украины. Комиссар ЕС в очередной раз подчеркнул, что Украина выполнила все критерии и в ближайшие недели Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства», - сообщили в пресс-службе.

Также Порошенко поблагодарил за поддержку Украины, высказанную в приветственном письме президента Европейского Совета Дональда Туска и президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера в адрес новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Собеседники отметили важность сохранения трансатлантического единства и готовность тесно сотрудничать с новой президентской администрацией США для помощи Украине в противодействии российской агрессии.

Комиссар ЕС заверил в неизменной и последовательной поддержке Украины со стороны Европейского Союза в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, а также всестороннего содействия реформам.

Важное внимание было уделено завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также проблеме укрепления энергетической безопасности в Европе.

Глава государства подчеркнул, что решение Европейской Комиссии по расширению доступа «Газпрома» к газопроводу Opal не соответствует духу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и Договора об Энергетическом Сообществе.

Президент Украины и комиссар ЕС договорились активизировать усилия для обеспечения эффективного проведения саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016 в Брюсселе.

Напомним, Украина рассчитывает, что в ближайшее время Европейский Союз предоставит право на безвизовые поездки без привязки к согласованию механизма приостановки безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598
Ботинки зимние