Перспектива выделения Украине четвертого транша Международного валютного фонда в размере 1,3 млрд долл. до конца текущего года будет понятна после завершения работы миссии фонда, прибывшей в страну 3 ноября.

Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

«Я могу сказать, что в скором времени миссия представит результаты своей работы, и тогда можно будет определиться с временными рамками», – сказал Райс, отвечая на вопрос журналистов о возможности выделения транша до конца года.

По словам Райса, миссия Фонда проанализирует среднесрочные вызовы, которые стоят перед Украиной.

«Миссия зафиксирует прогресс в имплементации программы сотрудничества и будет анализировать среднесрочные вызовы для Украины, включая необходимость структурной трансформации экономики для достижения большего роста», – подчеркнул представитель МВФ.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября в Украине начала работумиссия Международного валютного фонда.

Глава НБУ Валерия Гонтарева ожидает, что следующий транш  составит 1,3 млрд долларов.

По словам главы Гонтаревой, Украина рискует в текущем году не получить транш из-за торможения реформ в парламенте, что может в следующем году поставить под угрозу едва достигнутую экономическую и финансовую стабильность.

Для получения средств Украина должна будет представить модель реформы пенсионной системы, которую следует начать уже в 2017 году, модель запуска рынка земли, модель налоговых изменений, включающую упразднение спецрежима уплаты НДС для агропредприятий и упрощенной системы налогообложения для юридических лиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270
Теги
Ботинки зимние