Распространенная в СМИ информацию о захвате здания Главного управления Нацполиции в Черкасской области не соответствует действительности, заявляет сектор коммуникации в облполиции.  

Речь идет о событиях, которые происходили 4 ноября.

«Данные события не рассматриваются полицией в рамках уголовного или административного законодательства. На участников данных событий не составлено никаких административных или уголовных материалов», - подчеркнули в облглавке.

Напомним, по данным СМИ, 4 ноября в Черкассах представители местных организаций «Автомайдана», «Азова» и «Самообороны» заблокировали назначение нового руководителя ГУ Национальной полиции в области Валерия Лютого, а под зданием главка зажгли шины и зашли внутрь. 

По данным активистов, Лютый ранее возглавлял ГАИ Харькова и Харьковской области, в 2013 году являлся советником мэра Харькова Геннадия Кернеса. 

7 ноября представители общественных организаций посетили управление Национальной полиции в Черкасской области, однако Лютого там не нашли.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе решили обсудить сложившуюся ситуацию

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние