Последствием задержания «диверсантов» в Крыму может быть замораживание переговоров по обмену. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил адвокат Марк Фейгин.

«Как-то странно совпало с выборами в США, позицией одного из кандидатов, который говорил о возможности переговоров по Крыму, признанию его аннексии. Такое ощущение, что есть некая политическая накачка. Я убежден, что это очередной фейк. Политические последствия у этих событий всегда имеют место. Например, замораживание всех переговоров по гуманитарным обменам. Сейчас говорить об обмене Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха становится проблематично», - заявил Фейгин.

По его мнению, задержанным будет вменяться статья «терроризм», которая предусматривает санкцию в виде лишения свободы до 20 лет.

«Там ст. 205 (терроризм) и потом букет, наверное, еще добавят… По сумме статей может быть и пожизненным. По ст. 205 до 20 лет», - заявил адвокат.

Фегин также напомнил, что задержанные в августе «крымские диверсанты» сейчас находятся в Лефортовском СИЗО, где и обвиняемый в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко.

«Захтей и Панов находиться в «Лефортово», где и Сущенко. У них есть адвокаты, которые вошли в их дело. Насколько я понимаю, в дело Панова вошел Дзинзе, в дело Захтея вошли Новиков и Павлов. Все зависит от адвокатов, они дают информацию», - отметил Фейгин.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ РФ заявила о якобы задержании 9 ноября в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины».

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ о задержании «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе очередным фейком и свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».

В то же время в Главном управлении разведки Украины также опровергли, что в Севастополе вчера были задержаны их сотрудники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние