Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 8 ноября направили в суд обвинительный акт в отношении Сергея Переломы и Николая Щурикова, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

В Бюро напомнили, что их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»).

Подозреваемые ознакомились с материалами следствия, которые вместе с обвинительным актом переданы на рассмотрение в суд.

В НАБУ отметили, что если вин аобвиняемых будет доказана в суде, Переломе и Щурикову может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Перелому и первого заместителя председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» Щурикова подозревают в растрате средств государственного предприятия ОАО «Одесский припортовый завод» в период с мая по декабрь 2015 года.

По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более 205 млн гривен.

17 июля Соломенский районный суд Киева арестовал подозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода председателя наблюдательного совета предприятия Сергея Перелому до 9 сентября и установил залог 80 млн гривен. 

1 августа Апелляционный суд Киева отпустил его из-под стражи.

В августе Соломенский райсуд Киева отстранил Перелому  с поста председателя наблюдательного совета ОПЗ.

14 июля  Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила Щурикову о подозрении в хищении госсобственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние