Выступление Дональда Трампа в качестве победителя президентских выборов США кардинально отличается от того, что он говорил во время своей избирательной кампании. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a выразил политический аналитик Тарас Чорновил.

«Основное отличие в чем? Трамп избирательную кампанию вел на принципе – рушить все традиции, принципы и святая святых, которые есть в американской системе: политической, гражданской, общественной. И это ему помогло победить. Выборы прошли, Трамп полностью вернулся в стандартную схему. Он говорит по правилам, начал работать по правилам, ведет себя по правилам», - добавил эксперт.

Он отметил, что речь Трампа ему чем-то напомнила выступление Джорджа Буша младшего в свое время.

«Он говорил те же самые слова. Такое впечатление, что выступление списали. Но подобные слова в свое время говорил Клинтон и другие. Что это значит? Это значит, что Трамп на самом деле не собирается рушить правила, он будет жить по правилам. Насколько это все будет дальше – увидим…», - добавил аналитик.

«Думаю, что сейчас его вся и риторика, а после его инаугурации, которая состоится в феврале, и его деятельность ляжет полностью в русло республиканского большинства», - предположил он.

По мнению Чорновила, основной вектор деятельности Трампа будет направлен вовнутрь страны. «Тут есть кардинальное отличие позиции республиканцев и демократов. Социальная политика – в первую очередь, особенности экономики, особенности налогообложения. У них тут идет просто непримиримая война. На этих моментах Трап получил ключевые для себя голоса. То есть тут будет больше всего сделано ключевых действий. Будут кардинально менять ту внутреннюю политику, которую вел Обама. Это точно», - спрогнозировал эксперт.

Что касается изменений во внешней политике, то Чорновил не исключил смещения позиции относительно Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

«Это Североамериканская зона и особенно то, что касается Мексики. Там уже проходит внеочередное заседание правительства, готовятся к очень серьезным проблемам в связи с возможным разрушением зоны свободной торговли. И это, наверное, наиболее кардинальное, что может произойти в действиях Трампа – это возможное разрушение Североамериканской зоны свободной торговли», - предположил он.

Однако политолог отметил, что не думает, что дело все же дойдет до этого. «Но, то, что она будет под серьезной угрозой и может быть переполнена ограничениями, это я бы допускал. Это  самое большое изменение», - сказал эксперт.

«Больше всего во внешней политике Трамп свое внимание сориентирует все-таки на североамериканском континенте. Северная и Центральна Америка. Там будет больше всего внимания. Европа, Азия и горячие точки… Немного будет, но пока прогнозировать сложно. Давайте не будем забывать, Трамп все-таки будет идти не только своей линией, но и линией республиканской партии»,- резюмировал политолог.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171
Теги
Ботинки зимние