Глава Европарламента Мартин Шульц ожидает возможного осложнения отношений с США при новом президенте Дональде Трампе.

«Нас не радуют результаты выборов в Америке», - сказал Шульц в интервью телеканалу ZDF. -  Однако Трамп - «свободно избранный президент Соединенных Штатов, заслуживающий нашего уважения», сообщает Немецкая волна.

Политик выразил также надежду, что и Трамп в свою очередь будет уважать европейцев.

Исходя из «размытых и поверхностных» обещаний Трампа в ходе предвыборной кампании, трудно оценить, какой будет внешняя политика новой администрации США, заметил Шульц. Поэтому, по его мнению, «республиканец-правопопулист» является настоящим вызовом для ЕС.

При этом Шульц отметил, что политическая система Америки уже не раз испытывала серьезные колебания и достаточно прочна, чтобы выдержать президентство республиканца Трампа.

Обязательства, которые вытекают из того факта, что США являются крупнейшей экономической и военной державой мира, придется учитывать и президенту Трампу. Он - «настоящий популист», отметил Шульц, однако теперь «мы будем иметь дело не с участником предвыборной кампании, а с президентом страны». Глава Европарламента выразил надежду, что Евросоюз в целом и страны ЕС в отдельности смогут «нормально сотрудничать» с Трампом.

Также Шульц сравнил результаты выборов в США с решением британцев выйти из Европейского Союза. Многие люди считают, что их мнение не принимают всерьез, и протестуют голосованием, сказал европейский политик.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние