Киев призвал ОРДЛО предоставить корректную информацию об удерживаемых на неподконтрольной территории украинских заложниках и сделал компромиссное предложение для освобождения. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«На гуманитарной подгруппе украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о заложниках, и мы сделали конкретное, компромиссное предложение для их освобождения. Прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний, выразили обеспокоенность, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях. Привели все известные нам случаи таких незаконных задержаний», - рассказала она.

«Это все, что я могу сказать на сегодняшний день - ради результата деталей больше не будет. Работаем», - добавила Геращенко.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности СБУ обменивать одного заложника на троих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние