Еврооблигации Украины дешевеют на фоне предварительных данных о победе в президентских выборах США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

В частности, по данным издания, наиболее показательными стали бумаги с погашением в 2019 году на 1,65 миллиарда долларов. Их доходность выросла на 70 базисных пунктов - до 8,49%, что является самым большим показателем за последние 9 месяцев.

По мнению специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, после выборов в США инвесторы решили продать рисковые активы, к которым относятся украинские евробонды, в связи с чем их котировки снизились.

«Снижение котировок украинских еврооблигаций стало результатом выборов в США, после которых случился обвал на фондовых рынках, и инвесторы поспешили на выход из более рисковых активов», - отметил он, добавив, что в ближайшее время котировки не вернутся на прежние позиции.

Как ранее сообщал ForUm, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Глобальный финансовый рынок отреагировал на победу Трампа негативно.

В то же время в Национальном банке Украины отметили, что ситуация, сложившаяся на внешних рынках в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132
Ботинки зимние