При президенте Дональде Трампе американская внешняя политика будет менее предсказуемой.

Такое мнение высказал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в заявлении, распространенном пресс-службой МИД, сообщает Укринформ.

«Я думаю, что мы должны смотреть правде в глаза: американская внешняя политика будет менее предсказуемой для нас и мы должны быть готовы к тому, чтобы по многим вопросам принимать решения в одиночку», - сказал Штайнмайер.

Он напомнил, что Трамп позволил себе немало критических высказываний как в адрес Европы, так и ФРГ. Однако действующее трансатлантическое партнерство - это «нечто вроде фундамента Запада», и нельзя отказываться от него, подчеркнул глава немецкого МИДа.

Дипломат также сказал, что если Трамп на самом деле хочет быть президентом всех американцев, как он заявил сегодня утром, его первой задачей будет залечить «глубокие раны и шрамы» в американском обществе, возникшие в ходе этой избирательной кампании. Но еще большей проблемой будет соответствовать высоким ожиданиям, которые он сам посеял в обществе, предупредил немецкий министр.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что «результаты выборов (в США. - Ред.) совсем не такие, на которые надеялось большинство в Германии».

В то же время он заявил, что Германия должна продолжать играть свою признанную роль на европейском континенте.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние