Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман предсказал спад мировой экономики из-за победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа. Об этом он написал в газете The New York Times, сообщает 112 Украина.

Он отметил, что рынки уже показали падение.

«Если вопрос заключается в том, когда рынки пойдут вверх, первый ответ, который приходит в голову - никогда», - пишет Кругман.

Он называет Трампа «безответственным и невежественным человеком».

Экономист называет эту победу «катастрофой для Америки и мира, которая имеет много аспектов».

«Однако что особенно плохо в настоящий момент, так это то, что большая часть мира находится в очень хрупком состоянии, восемь лет спустя после гигантского финансового кризиса», - подчеркнул нобелевский лауреат.

Кругман пишет, что текущее хорошее состояние экономики США объясняется рекордно низкими процентными ставками, которые поддерживает Федеральная резервная система (ФРС). В связи с этим у американского центробанка осталось мало пространства для маневра для дополнительных шагов по стимулированию экономики.

«Вы можете быть уверенными, что ФРС потеряет свою независимость и будет подвергаться нападкам со стороны сумасбродов», - пишет Кругман.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Мировые фондовые рынки стремительно упали после новостей из США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние