На победу Дональда Трампа на президентских выборах в США отреагировали мировые лидеры.

В частности, глава Европарламента Мартин Шульц, поздравив американцев с новым президентом, при этом отметив, что победа Трампа станет «тяжелым моментом» в отношениях США и Евросоюза. Об этом политик написал в своем Twitter.

С победой Трампа также поздравил и президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер, который в Twitter написал, что лишь сотрудничая вместе, ЕС и США смогут решать беспрецедентные проблемы.

«Поздравляем Дональда Трампа. Только в тесном сотрудничестве ЕС и США смогут продолжать решать беспрецендентные проблемы», - написал Юнкер.

На победу Трампа отреагировали и в ФРГ. Министр юстиции Германии Хайко Маас в своем Twitter написал, что мир после победы республиканца станет более сумасшедшим. «Мир на этом не закончится, но станет более сумасшедшим», - написал Маас, сообщает УНИАН.

«Выбор Трампа - это горькое предупреждение. Мы должны еще решительнее бороться с причинами, которые могут привести к страху, ненависти и изоляции», - добавил министр.

Приветственную телеграмму Трампу направил и российский президент Владимир Путин, говорится на сайте Кремля. «В телеграмме В.Путин выразил надежду на совместную работу по выводу российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиска эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности», - говорится в сообщении.

В свою очередь премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что результаты президентских выборов в США вызывают обеспокоенность. «Я считаю, что этот результат выборов волнует как многих людей, так и рынки. Я предпочел бы, чтобы победила Хиллари Клинтон по целому ряду причин. Но верно также и то, что Швеция будет иметь хорошие отношения с США, независимо от того, кто станет президентом», - сказал Левен.

Трампа также поздравила и лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. При этом поздравление она опубликовала еще до объявления официальных результатов. «Поздравляю нового президента США Дональда Трампа и весь свободный американский народ!» - написала она в Twitter.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также поздравил избранного президента США Дональда Трампа с победой на выборах в США. Об этом говорится в заявлении генсека, опубликованном на сайте ООН.

«Мы сталкиваемся с вызовами новой ситуации в сфере безопасности, в том числе гибридной войны, кибератак, угрозы терроризма. Руководство США важен, как никогда. Наш Альянс собрал ближайших друзей Америки во времена мира и конфликта в течение почти 70 лет. Сильное НАТО – это хорошо для Соединенных Штатов и хорошо для Европы», – сказал Столтенберг.

Как ранее сообщал ForUm, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Победа Трампа стала очевидной после подсчета голосов в Висконсине. С учетом его победы в этом штате он набрал более 270 голосов.

Кандидат-демократ Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала поражение.

В то же время заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что Украина будет сотрудничать с Дональдом Трампом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684
Теги
Ботинки зимние