Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с недопуском консульских должностных лиц к гражданину Украины Евгению Панову, незаконно задержанному в августе текущего года на территории оккупированной Автономной Республики Крым и позже перемещенного на территорию России.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По информации адвоката, Панова заставили написать заявление об отказе от представления его интересов консульскими должностными лицами Украины, тем самым лишив нашего соотечественника права на консульскую защиту.

«Требуем от российской стороны обеспечить соблюдение прав гражданина Украины Панова, немедленно допустить к нему консульских должностных лиц в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации», - говорится в заявлении.

Кроме того, МИД призывает международное сообщество, международные организации в области прав человека, правозащитные организации России «дать оценку вопиющим фактам нарушений российской стороной прав содержащихся в России граждан Украины и продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию с целью их скорейшего освобождения и возвращения в Украину».  

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении якобы подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов в аннексированном Крыму.

ФСБ сообщила, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена и задержана группа украинских диверсантов.

При их задержании погибли двое российских военнослужащих.

Среди задержанных украинцы Панов и Захтей. Они не являются кадровыми сотрудниками ГУР Минобороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Ботинки зимние