Российская сторона предпримет соответствующие ответные меры в связи с внесением депутатов Госдумы РФ, избранных в оккупированном Крыму, в санкционный список.

Об этом заявили в МИД РФ.

«В Москве известно о решении Совета ЕС от 8 ноября о расширении персональных санкций против российских физических лиц за счет включения в есовский «черный список» шести депутатов Государственной Думы седьмого созыва от Крыма и Севастополя», - отмечается в сообщении.

«Ограничительные меры ЕС в отношении жителей Крыма и Севастополя воспринимаем как ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли», - заявили в российском ведомстве.

В Москве считают, что «санкции против депутатов Госдумы не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-есовских отношений».

Напомним, ЕС добавил в перечень лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, депутатов Госдумы РФ, избранных в оккупированном Крыму.
 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245
Ботинки зимние