Украина выступает за круглосуточную работу миссии ОБСЕ и Красного креста вблизи пунктов пропуска на линии разграничения. Об этом на своей страннице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам встречи в Минске.

«В Минске работала только гуманитарная подгруппа. Обсудили вопросы работы КПВВ. Украина настаивает на безусловном соблюдении режима тишины и создании безопасных условий для гражданского населения, которое ежедневно пересекает КПВВ на линии соприкосновения, чтобы получить пенсию на подконтрольной украинскоц власти территории», – отметила она.

По словам Геращенко, он поддержала предложение ОБСЕ разместить вблизи КПВВ «Станица Луганская» специальную миссию Красного Креста, что будет способствовать безопасности вблизи пропускного пункта.

«Украинская сторона вообще выступает за то, чтобы постоянно действующие пункты МККК и ОБСЕ действовали вблизи всех пропускных пунктов. Не приезжали туда на 15 минут в день, а работали круглосуточно. Также мы поддерживаем участие МККК в восстановлении моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской, что очень бы помогло местным жителям», – заявила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние