Лондонский суд снял арест с активов украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму 380 млн долл. в рамках иска «Татнефти» о поставках нефти на Кременчугский НПЗ. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на  Bloomberg.

При этом отмечается, что суд также принял сторону Боголюбова и еще одного бизнесмена Александра Ярославского и отклонил иск «Татнефти» «ввиду отсутствия реальных шансов на успех дела».

В своем иске «Татнефть» заявила, что в 2009 году указанные лица мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся «Татнефти» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ.

Арест на активы бизнесменов Коломойского и Боголюбова был наложен в апреле. В частности, арест наложили на частный самолет, лодку и имущество Коломойского в Англии и Франции: французскую виллу на участке площадью 1 га и еще 50 гектаров земли в регионе Верхняя Савойя.

У Боголюбова арестовали лондонскую недвижимость – дом на площади Бельгрейв около ворот Букингемского дворца, стоимостью около 5,7 млн долларов. Кроме того, суд разрешает им тратить в неделю не более 7 190 долларов США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние