Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил очередную внеплановую проверку киевской радиостанции «Шансон». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В эфире радиостанции 2 ноября этого года в 19:22 транслировалось музыкальное произведение Дениса Майданова «Тихий океан», в котором есть такие строки: «Недели похода – такая работа есть Родине верно служить. Наш пеленг не пуст - боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не те на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин – Российский Военный Морфлот!»

«Национальный совет видит в приведенной цитате популяризацию и пропаганду военно-морских сил государства-агрессора, поэтому для выяснения всех обстоятельств и в соответствии с предусмотренным законом порядком осуществления контроля вещания телерадиоорганизаций проведет внеплановую проверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение.

Как сообщалось ранее, Нацсовет уже назначал внеплановую проверку этого вещателя в августе 2016 года по подобным причинам.

Тогда в эфире была зафиксирована песня Арины Крамер «Сегодня все спокойно» («Спецназ») с такими словами: «Солдат своей страны, ты заслужил награду [...] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в Августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь, и льются песни русского спецназа ...» Эта проверка уже проведена.

Как отметил председатель Национального совета Юрий Артеменко, есть смысл объединить эти вопросы и рассмотреть результаты этих двух проверок «Шансона» вместе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние