В среду, 9 ноября, на встрече трехсторонней контактной группы в Минске будет поднят вопрос об освобождении луганского судьи Виталия Руденко и фанатов ФК «Заря». Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на советника главы СБУ Юрия Тандита.

«Виталий Руденко был задержан при гарантиях его безопасности, когда ехал он на похороны своего отца, и сейчас он находится незаконно на территории ОРЛО, как и фанаты ФК «Заря», - сказал Тандит.

По его словам, есть тенденция, когда начали задерживать жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей по разным поводам.

«Конечно, мы завтра будем поднимать этот вопрос. Наша делегация намерена на встрече трехсторонней контактной группы поднять вопрос по теме этих последних задержаний. Мы знаем, что сейчас происходит с нашими согражданами и будем называть имена этих ребят и Виталия Руденко», - подчеркнул Тандит.

Он добавил, что Украина готова к завтрашней встрече, но в деталях список заложников не будет обсуждаться.

Тандит напомнил, что до последних задержаний в списке украинских заложников значились 47 человек.

Как сообщал ForUm,  НВФ «ЛНР» захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко и  четырех фанатов футбольного клуба «Заря».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние