Следователи прокуратуры Киева завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника Управления патрульной полиции Киева Сергея  Олийныка по факту событий, произошедших в ночь на 7 февраля 2016 года во время преследования автомобиля «БМВ».

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз (в частности, комплексной судебно-баллистической и судебно-медицинской экспертизы, комплексной компьютерно-технической экспертизы, экспертизы оружия и других) полицейскому сообщено подозрение по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.
 

В настоящее время подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыто материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Как сообщал ForUm, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура сообщила о подозрении инспектору патрульной службы Олейнику в превышении власти и служебных полномочий, а также убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля.

2 марта Апелляционный суд Киева освободил Олейника под домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753
Ботинки зимние