Состоятельные сторонники «ДНР» и «ЛНР» выехали из оккупированных районов Донбасса не в Крым, а в Черногорию. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя СБУ (2014-2015 гг.) Виктор Ягун.

«На митингах в Черногории появились флаги «ДНР», «ЛНР». Очень много там выходцев из Луганской, Донецкой области с деньгами, которые не хотят поддерживать то, что они там (на Востоке Украины, - ред.) заварили, потому что они уехали не в Крым, а выехали в Черногорию и там сейчас находятся», - сказал он.

По его словам, «есть много свидетельств того, что они там деньгами обмениваются и другие вещи».

«Мы со своей стороны эту информацию также передавали списками, потому что они пользовались украинскими загранпаспортами», - отметил Ягун.

Как известно, 16 октября в Черногории прошли парламентские выборы. Большинство получила правящая Демократическая партия социалистов во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Оппозиция потребовала отменить результаты из-за сообщений о готовящихся терактах.

27 октября сербское издание Danas со ссылкой на источники заявило, что из Сербии была депортирована группа российских граждан, подозреваемых в причастности к подготовке терактов в Черногории в день парламентских выборов.

По подозрению к подготовке терактов были задержаны около 20 граждан Сербии. Премьер-министр Сербии заявил, что были выявлены еще несколько групп, которые «действовали в координации с иностранцами».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178
Ботинки зимние