Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон победила по итогам голосования в американском городке Диксвилл-Нотч (штат Нью-Гэмпшир), которое открыло всеобщие выборы в США.

«Мы голосуем первыми на всеобщих выборах в стране с 1960 года», - заявил официальный представитель местной курортной гостиницы Balsams, на территории которой организован избирательный участок, Скотт Тренчмонтейн. На участке были зарегистрированы семь человек, однако в последние минуты перед голосованием к ним присоединился еще один, сообщает ТАСС.

Четверо проголосовали за Клинтон, двое - за республиканца Дональда Трампа, один избиратель - за представителя Либертарианской партии, бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона. Кроме того, один человек отдал свой голос республиканцу Митту Ромни, который не участвует в президентской гонке. Американские законы позволяют гражданам голосовать и за тех политиков, которые в действительности не претендуют на пост президента.

Напомним, 8 ноября в США стартовали выборы 58-го президента. На пост президента США претендуют представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние