Зализнычный суд Львова признал виновным бывшего начальника уголовного розыска Львовщины Николая Гладюка в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщает Zaxid.net, по решению суда, полицейского лишили права управления транспортными средствами на год и наложили штраф 10,2 тыс. грн. Также он обязан оплатить все судебные издержки.

Сам Гладюк на рассмотрение дела не явился, но на заседании присутствовал его адвокат Александр Давыдов. Он сообщил, что Гладюк находится в больнице с гипертонией.

После заседания суда Давыдов заявил, что с решением суда они не согласны, готовят документы на апелляцию. Защитник настаивал, что правоохранитель не управлял транспортным средством в тот момент, когда его задержали патрульные.

На вопрос судьи, действительно ли Гладюк отказался проходить экспертизу, адвокат это подтвердил, заявляя, что законом не урегулировано использование драгера полицейскими, поэтому он не имеет доверия к этой процедуре. Сторона защиты ссылалась на то, что после инцидента Гладюк сам поехал на экспертизу в наркодиспансер, которая не установила алкоголя в крови. Зато судья зачитал заключение Управления внутренней безопасности, которое инициировало проведение экспертизы биологической среды, установившей факт опьянения - 0,9 промилле. По их выводам также рекомендуют врача и лаборанта, которые исследовали кровь Гладюка, привлечь к ответственности.

Напомним, 7 сентября львовские патрульные задержали руководителя уголовного розыска ГУ НП Львовщины Николая Гладюка, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние