Останки польского президента Леха Качинського и его супруги Марии эксгумируют 14 ноября. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Rzeczpospolita.

Как сообщается, повторное изучение останков президентской четы займет 4 дня и продлится до 18 ноября.

В процедуре эксгумации, которая будет проводиться при содействии священнослужителей, примут участие представители прокуратуры, а также близкие родственники Качиньских. Территорию замка закроют на время проведения процедуры. Повторное захоронение не будет носить официальный характер и также состоится в присутствии только родственников погибших.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньскогоразбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту — президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа — погибли.

Польская прокуратура обвинила двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии.   

4 февраля министр обороны Польши Антоний Мацеревич подписал документы, позволяющие возобновить расследование авиакатастрофы.

В сентябре он заявил, что целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Лехом Качинским.

Специальная группа следователей Краевой Прокуратуры приняла решение эксгумировать останки всех жертв Смоленской катастрофы, за исключением тех, которые следствие уже изучило. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78
Ботинки зимние