Непризнанное Приднестровье категорически против вывода российских войск из региона.

Об этом заявил «президент» непризнанной республики Евгений Шевчук, комментируя сообщения в СМИ о том, что Молдова и Украина намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья, передает ТАСС.

«Мы считаем, что пока нет окончательного политического решения по урегулированию конфликта, нет смысла и в выводе российской группы войск, потому что это обострит ситуацию и может привести к возобновлению кровопролития», - сказал он.

Кроме того, Шевчук не согласился с призывами ряда молдавских политиков, которые предлагают заменить российских миротворцев на гражданских наблюдателей, разморозить конфликт и привлечь силы НАТО для его урегулирования.

Напомним, 6 ноября молдавские СМИ сообщили о том, что Украина готова предоставить «зеленый коридор» для вывода российского контингента и вооружения с территории непризнанного Приднестровья.

В Министерстве обороны Украины не комментируют информацию о договоренности министра обороны Степана Полторака и министра обороны Республики Молдова Анатола Шалару относительно предоставления «зеленого коридора».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219
Ботинки зимние