В ночь на понедельник в Ривненской области неизвестные совершили попытку блокировать пограничный наряд, который двигался на служебном автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Пограничники несли службу на автомобиле «УАЗ» и возвращались в пограничное подразделение. В это время на дороге между населенными пунктами Жадень и Миляч пограничный патруль попытались блокировать неизвестные на трех автомобилях. В частности, транспортными средствами «Мерседес Вито», «Фольксваген-Кадди» и «Опель Вектра» они пытались прижать пограничный «УАЗ» к обочине дороги, возможно, даже сбросить в кювет. Все машины были без номерных знаков», - говорится в сообщении.

Маневрируя, пограничники остановились, избежав опрокидывания или серьезного столкновения. Несмотря на возможную угрозу жизни военнослужащих, старший наряда вынужден был применить оружие и осуществить предупредительные выстрелы из автомата вверх. После этого неизвестные сразу скрылись с места.

Во время данного факта никто из пограничников не пострадал, у служебного автомобиля есть незначительные повреждения.

По данной ситуации были подняты дополнительные резервы пограничного подразделения, а также проинформированы взаимодействующие правоохранительные органы. Сейчас оперативными путями устанавливается круг причастных к нападению лиц.

По факту совершения уголовного преступления предусмотренного ст. 348 УК по посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей в Нацполиции направлено уведомление.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние