По мнению журналиста и писателя Игоря Лесева, проблема постмайданной Украины в том, что Майдан как метод надолго стал принципом организации всей жизни общества. А защищает свои иррациональные ценности новая команда исключительно с помощью силового воздействия на оппонентов.

Журналист считает, что сегодняшней Украине нужны системные люди из старой гвардии и проверенные временем ценности.

«Какой-то ресурс, оставшийся от старой гвардии, у страны еще есть. На год, может, на два, – уверен Лесев. – Парадоксально, но Украине сейчас нужны старые кадры, люди из старой гвардии, проверенные временем ценности. Иначе гопота окончательно добьет страну».

По мнению журналиста, те, кто сейчас находится у власти — вчерашние неудачники, которые до Майдана были безработными, настройщиками антенн, журналистами и политиками второго/третьего эшелона — создали себе тепличные условия для своего загона, в который невозможно войти людям-системщикам.

Такими системными кадрами, по словам Лесева, были, в частности, Георгий Кирпа, Александр Попов…

«Почему-то именно при покойном Георгии Кирпе были отремонтированы десятки железнодорожных станций по Украине… При «люто нелюбимом киевлянами» Александре Попове в Киеве запущены крупнейшие транспортные развязки и введены в строй станции-долгострои метрополитена…» — напомнил он.

Сейчас же, по словам журналиста, в Украине утрачены последние остатки сакральности самой власти, без чего невозможно государствостроение в принципе.

«Проблема не в тотальной клептомании идиотов, дорвавшихся до власти, а в том, что они остаются по-прежнему безграмотными и внесистемными идиотами. Воровали ли при Януковиче? А при Кучме? Была ли Украина коррумпированной страной до 2013 года? Это очевидная риторика, не требующая ответов. Однако в 2004 году, когда некто Янукович был премьер-министром, а Медведчук – главой АП, страна показывала 12,1% годового роста ВВП. Первое место в мире. На втором шел Китай», — напомнил эксперт.

Люстрация, «злочини проти Майдану», чиновник «часів Януковича» — это все тот набор эвфемизмов, которыми прикрылась глупая, но бескрайне агрессивная стая политиков новой волны, считает Лесев.

«Они способны перекричать кого угодно, переврать что угодно, и переписать любые правила под свои хотелки. Единственное, что они не умеют делать – это системно работать. Не умеют строить. Тихо. Без суеты и позерства.Будущего при этих клоунах-клептоманах Украина не имеет», — делает вывод Лесев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Ботинки зимние