Столичная полиция расследует вчерашнее ДТП на проспекте Ватутина, в результате которого погиби отец с сыном, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

По данным главка, в полицию поступило сообщение, что около 20:00 водитель, управляя автомобилем «Ланос», совершил наезд на двух пешеходов. Один из них скончался на месте аварии, другой - госпитализирован в медицинское учреждение.

«На место ДТП немедленно выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции и руководство следственного управления Национальной полиции в городе Киеве. Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия, чтобы выяснить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия», – говорится в сообщении.

Как установили сотрудники полиции, в тот вечер семья возвращалась домой. Напротив торгово-развлекательного центра, чтобы перейти дорогу, жена с одним ребенком спустилась в подземный переход, а ее муж с сыном по непонятным причинам решил перебежать дорогу с интенсивным движением транспорта вне перехода. В результате оба попали под колеса легковушки, которым управлял 31-летний водитель. Несмотря на усилия медиков, спасти жизнь мальчика не удалось, ночью он скончался в больнице.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства ДТП.

Как ранее сообщал ForUm, 6 ноября около 20:30 в Киеве на проспекте Ватутина, напротив ТРЦ «Скаймол», легковой автомобиль сбил мужчину и его сына, которые в неположенном месте перебегали проезжую часть.

Мужчина погиб на месте, а ребенок скончался в больнице.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205
Ботинки зимние