НАТО переведет сотни тысяч своих военных в состояние повышенной боевой готовности в ответ на агрессию со стороны Российской Федерации. Об этом в интервью газете The Times заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны», - заявил генсек НАТО, сообщает РБК-Украина.

Как говорится в сообщении, командиры НАТО хотят подготовить значительные сухопутные войска, которые будут способны сдерживать российскую агрессию.

Сам Столтенберг конкретных цифр не называл, однако покидающий свой пост постоянный представитель Великобритании в НАТО сэр Адам Томсон сказал, что, по его мнению, цель Альянса состояла в том, чтобы ускорить время перевода на усиленный режим 300 тыс. военнослужащих к двум месяцам. В настоящее время срок развертывания на новом месте занимает 180 дней.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние