Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину на три года гражданке РФ Кристине Саркисян - артистке, которая выступает под псевдонимом KristinaSi.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, вчера утром в аэропорту «Борисполь» во время паспортного контроля пассажиров, которые улетали в Минск, пограничники проверили информацию о возможном нарушении Саркисян законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях, и установили, что такие факты действительно имели место.

«В связи с этим, на основании ст. 2042 КУОАП (нарушение порядка въезда/выезда на/с ВОТУ) и ст. 13 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в отношении данной гражданки РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУОАП и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что артистка отказалась от присутствия в суде, о чем написала заявление, и ближайшим рейсом покинет пределы Украины.

На ее странице в соцсети опубликованы ее фото с недавнего выступления в оккупированном Крыму.

Кроме того, в ведомстве призвали граждан, профсоюзы, учреждения и общественные организации, в случае приглашения на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, уточнять у них, не посещали ли они, прежде всего, незаконно, временно оккупированные территории Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает УНИАН

Позже видео выдворения из Украины Саркисян Госпогранслужб обнародовала на своем канале в YouТube.

На видеозаписи служащий Госпогранслужбы сообщает Саркисян, что, согласно действующему законодательству Украины, «за нарушение правил выезда/выезда с/на временно оккупированную территорию Украины АР Крым принято решение о запрете вам въезда на территорию Украины сроком на три года до 07.11.2019». «Поняла. Спасибо. Выпустите меня только домой, пожалуйста. У меня посадка в 50 минут», - отвечает певица.

После этого сотрудник ГПСУ делает необходимые отметки в ее паспорте.

На другом видео, обнародованном Госпогранслужбой, на вопрос пограничника, знает ли певица о том, что Крым является оккупированной территорией Украины, и есть специальное законодательство, регулирующее порядок въезда/выезда, Саркисян смеется: «я похожа на человека, который читает законодательство Украины?!».

По ее словам, в Крыму она была с концертом в конце лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние