В российском Иванове при взрыве бытового газа в жилом доме погибли пяти человек, среди них четырехлетний ребенок. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Ивановской области.

«Таким образом число погибших составляет пять человек. Поисково-спасательные работы продолжаются», - отметили в ведомстве, сообщает ТАСС.

В экстренных службах сообщили, что в числе погибших молодая семья из трех человек, включая четырехлетнюю девочку.

«В результате взрыва газа под завалами погибли четырехлетняя девочка и ее родители, которым было чуть более 30 лет», - сказал собеседник агентства. По его словам, их тела извлечены из под завалов.

В результате взрыва пострадали семь человек, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

«Трое пострадавших госпитализированы, еще четверым медицинская помощь оказана на месте», - сказал собеседник агентства.

Спасателями были спасены 12 жильцов дома, еще трое вышли самостоятельно.

В пресс-службе правительства Ивановской области заявили, что десять жителей дома временно переселены в гостиницу.

«Губернатор Ивановской области Павел Коньков распорядился принять все меры к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с частичным обрушением жилого дома на улице Минской, а также оказать помощь пострадавшим. На место происшествия выехала заместитель председателя правительства Ивановской области, глава региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Светлана Давлетова. Она сообщила, что жители дома эвакуированы, для них в настоящее время организован пункт временного пребывания на базе одной из городских гостиниц: на данный момент в гостиницу переселены десять жителей частично обрушившегося дома», - сообщили журналистам.

Сообщение о происшествии в двухэтажном трехподъездном доме на Минской улице в Иванове поступило в 04:15. По уточненным данным, взрыв полностью разрушил четыре квартиры. Пожара после хлопка газа не произошло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39
Теги
Ботинки зимние