Минские соглашения дают лучший шанс для восстановления мира в Украине. Об этом заявила  чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович в интервью ZN.UA.

«Минские соглашения дают лучший шанс для восстановления мира в Украине, а также определяют четкий путь к миру и восстановлению территориальной целостности Украины и суверенитета на территориях Донбасса, не подконтрольных сейчас Украине. Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности. Местные выборы могут быть проведены только при наличии необходимых условий безопасности, по украинскому законодательству, а также в соответствии со стандартами ОБСЕ», - заявила она.
По ее словам, вице-президент США Джозеф Байден призвал все политические партии объединиться в продвижении реформ, имеющих решающее значение для укрепления Украины и восстановления ее суверенитета.

«Вице-президент также сделал упор на усилиях США, направленных на то, чтобы обеспечить выполнение Россией своих обязательств по минским соглашениям», - добавила она.

Посол также добавила, что США поддерживают полномочия Национального банка Украины контролировать соблюдение всеми участниками банковского сектора Украины регулятивных норм, включая и проведение надлежащей капитализации.
«Прозрачный и успешный банковский сектор является залогом экономического восстановления Украины. Украинские банки многое означают для финансирования инноваций и инвестирования, что будет содействовать экономическому росту и успеху частного сектора», - добавила она.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85
Ботинки зимние