Киевский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Главного управления Национальной гвардии Украины на решение Окружного административного суда Киева и отменил приказ о присвоении звания «майора резерва» депутату Верховной Рады от фракции «Объединение «Самопомощь» (бывшему командиру батальона «Донбасс») Семену Семенченко.

Такое решение в пятницу объявила председательствующая судья в коллегии Наталья Троян, сообщает Укринформ.

«Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда постановила: апелляционную жалобу Главного управления Национальной гвардии Украины удовлетворить частично - постановление Окружного административного суда города Киева от 14 сентября 2016 года отменить в части признания противоправным приказ временно исполняющего обязанности командующего Нацгвардией от 22 декабря 2015 года по личному составу в части отмены пункта приказа командующего Нацгвардией от 20 августа 2014 года... в части присвоения очередного военного звания «майор резерва» капитану резерва Семену Семенченко», - сказала она и добавила, что остальная часть постановления Окружного административного суда города Киева от 14 сентября 2016 года остается без изменений.

Судья объявила лишь резулятивную часть постановления, оглашение мотивировочной части запланировано на 11 ноября.

В зале суда присутствовали апеллянт в лице представителя Нацгвардии Дмитрия Щетинина и ответчик в лице Семенченко со своими представителями.

Апеллянт отмечал, что суд первой инстанции, приняв решение об отмене приказа о лишении Семенченко военного звания «майор запаса», не принял во внимание все обстоятельства и доказательства неправомерности присвоения бывшему комбату офицерского звания «майор резерва». В частности, Щетинин отметил, что без предоставления для ознакомления военного билета офицера запаса и документов, которые определяют принадлежность их владельца к офицерскому составу, к воинской обязанности с целью установления сведений об образовании, о военном звании офицера запаса, личном индивидуальном номере, его военно-учетную специальность ему не имели права присваивать военное звание «майор резерва».

В свою очередь Семенченко сказал, что имеет не одно высшее образование и ему все равно в каком звании служить и защищать Украину. При этом он обвинил командование Нацгвардии в выборочности относительно пересмотра решения о присвоении ему военного звания. По его словам, военные звания так же присваивались и другим добровольцам, но в отношении ни одного из них не проводятся служебные проверки. Бывший комбат также заявил о проявленной нерадивости командования Нацгвардии во время оформления добровольцев на службу в свои ряды и присвоения им военных званий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144
Ботинки зимние