Председатель Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что Верховная Рада Украины даст согласие и поддержит представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Об этом спикер заявил в интервью телеканалу «Рада».

«Согласно закону есть предусмотренное время на его рассмотрение. Буду стараться сделать все, чтобы данный вопрос как можно скорее был в зале Верховной Рады», - сказал Парубий.

Председатель парламента также подчеркнул, что как только будет пройдена вся предусмотренная законом процедура, он будет настаивать, чтобы этот вопрос был вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины. «Уверен, что как и во все другие разы Верховная Рада Украины даст согласие и поддержит представление генерального прокурора», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

Сегодня соответствующий документ Парубий направил в Регламентный комитет парламента.

В то же время сам Новинский заявил, что не собирается покидать Украину, однако сегодня утром вылетел в Грецию на своем самолете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние